玄米関連おすすめ本
◎「医師たちが認めた「玄米」のエビデンス」 渡邊昌監修 (キラジェンヌ)
電気代節約サイト 玄米生玄米は水に一晩以上浸しておくと、食べやすいかたさになります。
また、何日か浸し少し発芽したのもおいしいです。
玄米
今まで食べた玄米
ひのひかり1kg
ひのひかり特別栽培米1kg
あきたこまち1kg
こしひかり1kg
ひとめぼれ1kg
はえぬき3kg
はえぬき3kg
ひとめぼれ2kg
ひのひかり1分づき1kg
ひのひかり1kg
あきたこまち1kg
ひのひかり2kg
コシヒカリ1kg
ななつぼし5kg
胚芽押麦 0.35kg
押麦七分づき 0.8kg
少し前までは
国が開発した米はカタカナ
県が開発した米はひらがな
かめばかむほどにおいしい玄米
まさに
うますぎちゃん