あきたこまち生玄米
今日の体重と玄米12月27日月
ーー今日の体重ーー
今日の体重は、73.6kでした。
よって このブログを書き始めてからの体重幅は
55.5kー74.5kです。
ブログ書く前からのマックス105kからは、49.5kのダイエット
最近の体重73.6k。
最近の体脂肪率13.9%
一番低い体脂肪率5.6%
ーー今日の天気と部屋温度ーー
くもり時々晴れ
8.8℃ 21時頃
ーー朝ごはんーー
(寿がきや)奈良天理醤油ラーメン(たまご、白菜、もやし)
あきたこまち生玄米
ーー昼食ーー
(神戸屋)丹念熟成 こしあん
1個当たり 217kcal
三段仕込みでしっとり長持ち
絹のようになめらかな餡
(神戸屋)やみつきたまご&黒胡椒からしマヨ
1個当たり 283kcal
たまごサラダ✕からしマヨ✕黒胡椒
(神戸屋)いちごとつぶあんのメロンパン
1個当たり 380kcal
いちごビスケット生地
いちごジャム
つぶあん
#いちごとつぶあんのマリアージュ
ーー晩ごはんーー
幕の内弁当
焼そば
なすび煮物
以上でした。
ーー今日の玄米ーー
今日はあきたこまち生玄米を食べました。
玄米
今まで食べた玄米
ひのひかり1kg
ひのひかり特別栽培米1kg
あきたこまち1kg
こしひかり1kg
ひとめぼれ1kg
はえぬき3kg
はえぬき3kg
ひとめぼれ2kg
ひのひかり1分づき1kg
ひのひかり1kg
あきたこまち1kg
胚芽押麦 0.35kg
押麦七分づき 0.8kg
生玄米は水に一晩以上浸しておくと、食べやすいかたさになります。
また、何日か浸し少し発芽したのもおいしいです。
かめばかむほどにおいしい玄米
まさに
うますぎちゃん